ハッピーイースター!グランピアンズ国立公園キャンプ旅行レポート3日目(最終日)
グランピアンズキャンプ旅行3日目!いよいよ最終日です。
チョコレートパンケーキ
最終日の朝食もパンケーキです。
今朝もキッチンが空いていたのでそちらでパンケーキを作ります。
キッチンの横にある子供用の遊具エリアにはイースターエッグが散らばってありました。
こんな感じで置いてありました。
子供達が卵を探す、イースターエッグハントらしいです。
今朝のパンケーキは焦げてしまい、失敗してしまいました。
先ほどのイースターエッグをひとつ拝借して、ワタルさんがチョコレートパンケーキを作ってくれました。こちらは美味しかったです。ごちそうさまでした。
キャンプ場を後にして、次の目的地へ向かいます。
念願のワイナリーへ
オーストラリアは意外にもワインが有名だったりします。
実はこの日はもうメルボルンへ帰るだけだったのですが、昨日にワイナリーの側を通った時に「あ、ワイナリーいつか行ってみたいんです」って僕がボソッと呟いたことをはつさんが覚えていてくれて
「近くのワイナリーを調べてみて下さい。行きましょう」と言っていただいて、予定には無かったワイナリーへ行くことになりました!
さりげない発言も聞き逃さず、夢を叶えてくれる…
出来る男の鑑やないか!
この辺見習いたいですね。
はつさんありがとうございます!というわけで向かった先は
SEPPELTというブランドのワイナリーです。
ワクワクしながら初めてのワイナリーに向かいます。
ご自慢?のワインが並んでいます。
オリーブオイルなんかも置いてありました。
いよいよ試飲です。
少量ずつグラスに注いでくれます。
どんどん出てきます。
たくさん試飲させていただきましたが、僕は早々に酔っ払ってしまいました…。
お隣で試飲していたワタルさんは意外にもお酒に強かったです。
メニューはこんな感じ。
帰国前ならお土産として家族に買って帰りたいですが、荷物になるのでタダ酒を飲んでその場を後にしました…
外の中庭がとても綺麗でした。
季節を感じさせます。
ワイン園はこんな感じ。
どうせ捨てるであろう干しぶどうをひとつ拝借。
ちゃんとブドウの味がしました。
というわけで、初めてのワイナリーツアーが終了しました!
ラーメン屋「元助」へ
後はメルボルンへ帰るだけです。
お昼はワタルさんの希望でラーメン屋へ!
メルボルンを中心に展開している日本のラーメン屋「元助」へ。
元助には一度行ってみたかったので、またワーホリ中の夢がひとつ叶いました。
お店は待ち時間があるほど繁盛していました。
久しぶりのラーメン&ライスです!
二ヶ月の出稼ぎ期間中は近くにラーメン屋が無かったので、ラーメン欲が増していました…幸せです!
もちろん替え玉も追加!
僕はいつも固めを頼んで、紅生姜や高菜、ゴマを振りかけてさらにラーメンのタレも加えて味を変えます。
美味しいラーメンを食べてお腹も満たされ大満足でした☆
手作りジェラートpiccolina
ラーメンで終わりかと思いきや、次はジェラート屋さんに連れて行って下さいました!
piccolinaというジャラート屋さんです。
青を基調とした店内がとてもお洒落です。
ここは無駄な添加物?を使用していないらしく、ディスプレイがありません。
手作りの為とても柔らかいジェラートが楽しめます。ちゃんと試食もさせてもらえますよ!
散々迷って、二つのフレーバーを注文してしまいましたw
はちみつとチョコミントです。ミントの色が想像していたのと違いました。
ラーメンの後のアイスクリーム、最高です♪
というわけで、盛りだくさんのキャンプ旅行が終了いたしました。
「エアーズロックを見るまではオーストラリアを離れない!」と思っていましたが、仮に明日帰国することになっても後悔はない…そう思えるほど素晴らしい旅でした。
ドライブしながらコーラを飲んだり、貨物船と並走したり…ここには書き切れなかった思い出が沢山です。
キャンプの準備と車の運転をして下さったはつさん、参加してくれたワタルさん、本当にありがとうございました!!またお会いしましょう♪
ランキング参加中です。クリックで応援宜しくお願いします!