【大阪】ランチが人気のクレープ&ガレット専門店「クレープリー・アルション」
難波裏通りに黄色い壁とレンガが特徴的な小さな洋館、クレープ&ガレット専門店のクレープリー・アルションへ行ってきました!
ランチが人気過ぎる…
残念ながら今回は夜の来店でした。
昼に伺ったらランチの予約客でいっぱい。実は前回訪れたときもランチタイムは予約がいっぱいで入れない状態でした。(冒頭の写真はその時の1月に撮影したもの)
ランチを食べたい方は必ず予約しましょう!!
シュクレ(クレープ)をいただきました。
気を取り直して夜に再訪問しました。
数組のお客さんがいましたが、夜は入りやすいようです。
1952年に建てられた洋館は1階がキッチンで2階と3階。そして地下にもお席があるようです。今回は2階のお席に通されました。
雰囲気がある可愛らしいお店です!
数あるメニューの中からシンプルなシュクレ(クレープ)と桃の紅茶(季節限定?)を頼みました。上品な味わいで美味しかったです!
角砂糖が入った宝箱のような小箱が可愛かったです。
紅茶を蒸らす時間を測るための砂時計もいい感じですね!
角砂糖を掴む道具がUFOキャッチャーのように開閉して面白かったです。
夜はおひとりさまのお客さんも見られたし、外国の方もいました!
金髪のお姉さんがガレットを食べながらワインを飲む姿がかっこよかったです。
おわりに
駅からも近く裏難波という立地、オシャレな洋館で美味しいクレープ&ガレットを頂いてみてはいかがでしょうか?
ランチは本当に人気です。次はしっかり予約してランチを食べにいこうと思います。